PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN DISKURSUS MULTY REPRECENTACY (DMR) TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN MATEMATIS SISWA - Linda Herdiana; Nur Eva Zakiah; Yoni Sunaryo (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS GALUH, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan penerapan model pembelajaran Diskursus Multy Reprecentacy (DMR) terhadap kemampuan pemahaman matematis siswa pada pokok bahasan bangun datar. Jenis penelitian studi literatur ini terdiri dari 4 tahapan: (1) pemaparan data, (2) reduksi data, (3) penyajian data, dan (4) kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran di kelas dengan menggunakan desain model pembelajaran Diskursus Multy Reprecentacy (DMR) terhadap kemampuan pemahaman matematis siswa pada pokok bahasan bangun datar terdiri dari 5 tahap: (1)persiapan, (2)pendahuluan, (3) pengembangan, (4) penerapan, dan (5) penutup. Kata kunci: Kemampuan Pemahaman Matematis, Model Pembelajaran Diskursus Multy Reprecentacy (DMR)