TINJAUAN BUKU : MENUJU “CHINESE DREAM” MELALUI JALAN SUTERA BARU - Frial Ramadhan Supratman (Universitas Jenderal Ahmad Yani, 2021)
Melalui buku yang berjudul China's Asian Dream, Tom Miller mendeskripsikan bagaimana Cina melakukan ekspansi kebijakan luar negeri melalui serangkaian proyek-proyek infrastruktur dan investasi yang ambisius. Penulisnya menggambarkan dengan detail bagaimana ekspansi Cina ke Asia Tengah, Samudera Hindia, Asia Tenggara. Berkat ekspansi ekonomi ini maka Cina seringkali harus menghadapi negara adikuasa Amerika Serikat yang sudah sejak lama memiliki dominasi kuat di Asia dan Pasifik. Buku ini sangat baik untuk dibaca oleh pembaca akademik maupun umum, khususnya untuk mereka yang tertarik kepada perkembangan isu-isu internasional di kawasan Asia.