KOMUNIKASI DAKWAH; DAKWAH INTERAKTIF MELALUI MEDIA KOMUNIKASI - Eva Maghfiroh (Institut Agama Islam Syarifuddin Lumajang, 2016)
Informasi menjadi bagian penting dalam kehidupan. Pada perkembangan terkini,informasi menjadi komoditas khususnya dalam kancah komunikasi dakwah. Pengelolaproduk informasi yang tersaji untuk masyarakat dalam hal ini diperankan oleh mediamassa.Penggunaan teknologi informasi menjadi sebuah cara yang efektif dan efisiendalam menyampaikan informasi termasuk di dalamnya informasi keagamaan untukkepentingan dakwah. Dari sisi da’i, penggunaan teknologi media komunikasi ini dapatmemperluas audien dakwah. Dengan demikian, tinggkat penyebaran nilai-nilai agamamenjadi lebih luas, minimal dalam tataran informatif.