Domestikasi Media Sosial dalam Aktivitas Dakwah di Kalangan Millenial - Zahrotul Farodis Diana (Institut Agama Islam Syarifuddin Lumajang, 2021)
Trend dakwah yang selalu berubah secara dinamis menimbulkan banyak metode dan trategi baru dalam menyampaikannya, utamanya di kalangan pemuda-pemudia yang lumrah disebut dengan generasi millenial. Populasi generasi millenial yang semakin pesat menuntut para pendakwah untuk berinovasi, salah satunya oembaruan media dakwah. Studi ini mendeskripsikan proses domestikasi media sosial dalam dakwah di kalangan millenial. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Penelitian ini menghasilkan sebuah temuan bahwa kecenderungan para millenial yang menggemari gadet dan media sosial menyebabkan domestikasi media sosial dalam menyampaikan dakwah di kalangan millenial.