RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARIAN SALES DAN PENDAFTARAN ONLINE WIFI INDIHOME BERBASIS ANDROID - Tri Indri Yani (STMIK KAPUTAMA, 2022)
Indonesia Digital Home atau Indihome adalah salah satu anak perusahaan nomor dua terbesar setelah telkomsel dari PT Telkom Indonesia Tbk, yang bergerak di bidang jasa penyediaan layanan telekomunikasi dan jaringan. Sebagaimana yang kita ketahui bahwa tahun ini di seluruh dunia sedang mengalami yang namanya kasus virus corona (Covid-19) yang membuat seluruh masyarakat diharuskan melakukan kegiatan hampir 80% yang dikerjakan dari rumah. Tujuan dari rancang bangun aplikasi ini adalah mengetahui keberadaan lokasi sales untuk mempermudah calon pelanggan yang ingin daftar wifi indihome. Metode yang digunakan untuk aplikasi ini dengan layanan informasi geografis dengan analisis (survei, wawancara dan studi pustaka) dan desain, sedangkan untuk database mengunakan MYSQL. Hasil dari pembuatan rancang bangun aplikasi dapat digunakan untuk calon pelanggan, sales maupun team survey. Kesimpulannya adalah rancang bangun aplikasi ini memiliki fasilitas Halaman calon pelanggan, Halaman sales yang dapat mengedit daftar peket serta mengupdate lokasi dan Halaman team survey.