FAKTOR-FAKTOR KEUANGAN DAN PERINGKAT OBLIGASI - Sagung Oka Pradnyawati (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor keuangan yakni profitabilitas, leverage, laba ditahan dan aliran kas operasi terhadap peringkat obligasi pada perusahaan sektor jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian tahun 2017-2019. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan jumlah sampel sebanyak 19 perusahaan pada sektor jasa. Metode pengumpulan data menggunakan observasi non partisipan dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil uji menunjukan bahwa profitabilitas berpengaruh positif terhadap peringkat obligasi sedangkan leverage, laba ditahan dan aliran kas operasi tidak berpengaruh terhadap peringkat obligasi pada perusahaan sektor jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.