Hubungan Pola Asuh Orangtua Dengan Disiplin Anak Di Komplek Mendawai Kota Palangka Raya - Elisabeth Fransisca S.S; Titis Oktaviyanti (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pola asuh orangtua dengan disiplin anak di komplek Mendawai Kota Palangka Raya. Penelitian ini menggunakan Skala Pola Asuh dan Skala Disiplin yang diberikan kepada 100 subjek penelitian yang terdiri dari orangtua yang berada di Komplek Mendawai Kota Palangka Raya yang memiliki anak berusia 3-8 tahun. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian diketahui rhitung 0,216 > 0,195 rtabel artinya terdapat hubungan pola asuh orangtua dengan disiplin anak di Komplek Mendawai Kota Palangka Raya. Hasil pola asuh orangtua otoriter adalah terdapat hubungan pola asuh dengan disiplin anak di Komplek Mendawai Kota Palangka Raya dengan taraf signifikansi sedang. Hasil pola asuh orangtua demokratis memiliki hubungan dengan disiplin anak di Komplek Mendawai Kota Palangka Raya dengan taraf signifikansi sangat rendah. Hasil pola asuh orangtua permisif memiliki hubungan yang negatif terhadap disiplin anak di Komplek Mendawai Kota Palangka Raya.