Studi Deskriptif Tingkat Intelengensi Mahasiswa PG PAUD Universitas Palangka Raya - Martono, Wahyuni Christiany; Elisabeth Fransisca S.S (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2014)
Penelitian yang berjudul Tingkat Intelegensi Mahasiswa PG PAUD Universitas Palangka Raya dimaksudkan sebagai penelitian awal yang bertujuan mengetahui penyebaran tingkat kecerdasan mahasiswa PG PAUD. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi data yang berguna bagi para pengajar terkait untuk melihat tingkat pencapaian materi yang disampaikan sesuai dengan tingkat kecerdasan mahasiswa.Pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa aktif PG PAUD semester pertama tahun ajaran 2013/2014 di Universitas Palangka Raya Alat ukur yang digunakan untuk variabel intelegensi adalah dengan menggunakan tes intelegensi, dimana tes intelegensi yang dipakai dalam penelitian ini adalah tes CFIT (Culture Fair Intelligence Test). Dari penelitian ini diketahui bahwa sebagian besar mahasiswa PG PAUD memiliki tingkat kecerdasan yang berada pada taraf rendah (61,54%) menurut skala CFIT.