IDENTIFY THE USE OF INFLECTIONAL MORPHEME IN ALICE'S ADVENTURES IN WONDERLAND BY LEWIS CARROLL - Larasati Larasati; Lilia Indriani (Faculty of Education and Teachers Training, 2021)
Sebagai pembelajar EFL, mereka belajar tentang kata-kata itu penting. Mereka tahu bagaimana kata reformasi itu penting karena akan sangat membantu untuk menjadi komunikatif dalam setiap pembicaraan. Kajian yang membahas tentang pembentukan kata adalah Morfologi. Studi morfologi tentang morfem. Morfem adalah unit bermakna terkecil yang dijelaskan ke dalam dua kategori sebagai morfem bebas dan terikat. Morfem terikat diklasifikasikan menjadi dua yang disebut morfem derivasional dan infleksi. Morfem infleksional terdiri dari sufiks yang ditambahkan ke akar kata untuk membuat bentuk baru tanpa mengubah makna esensial atau kategori gramatikal dan bagian dari tuturan kata. Sebagai Pembelajar EFL, bahan bacaan sangat penting untuk meningkatkan kemampuan penutur. Salah satu novel yang terkenal adalah Alice's Adventures In Wonderland. Morfem infleksi adalah materi dari bahasa yang biasa digunakan untuk teks tertulis, misalnya dalam novel. Novel ini memuat data terkait Morfem yang akan dianalisis. Makalah ini bertujuan untuk mengidentifikasi Morfem infleksi dalam novel Alice's Adventures In Wonderland. Ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Diketahui bahwa data yang paling sering muncul adalah Inflectional Progressive (-ing).