ANALISIS PELAKSANAAN BIMBINGAN SKRIPSI ONLINE SELAMA PANDEMI COVID 19 PADA MAHASISWA PGSD UNIVERSITAS QUALITY - Hasni Suciawati; Siti Rakiyah (Universitas Asahan, 2022)
Penelitian ini, memiliki tujuan untuk melihat kendala- kendala yanga dihadapi dalam pengerjaan bimbingan skripsi selama pandemi covid 19 dan merancang penyelesaian pemecahan masalah dalam bimbingan skripsi secara online selama pademi COVID-19 bagi mahasiswa PGSD di Universitas Qulaity. Metode penelitian ini menggunakan metode deskrptif kulaitatif dengan mengajukan instrumen penelitian yaitu angket yang terdiri dari 17 pertanyaan kepada 8 mahasiswa yaitu mahasiswa Bimbingan peneliti Sendiri di jurusan PGSD Universitas Quality pada tahun 2021 . Berdasarkan hasil penelitian ada 81% dari 8 mahasiswa kurang efektif konsultasi menggunakan metode daring ini.untuk kendala dalam peneltian ini seperti pelaksanaan dukungan dan motivasi dalam pengerjaan skripsi online , kemudian mahasiswa kurang memahami isi materi orientasi yang disampaikan oleh pihak dosen dan fakultas. Adapun pemecaham dari masalah sebelumnya yang telah dilaksanakan yaitu mahasiswa lebih sering berkomunikasi dengan dosen pembimbing dengan memanfaatkan serta mengkombinasikan beberapa aplikasi yang dapat lebih mendukung seperti zoom, google meet, whatsapp, email demi terlaksananya bimbingan skripsi secara kondusif. Kata Kunci: Skripsi, Online, Kendala, Pemecahan Masalah