TINDAKAN PREVENTIF KEPOLISIAN TERHADAP TINDAK PIDANA PENCURIAN MOBIL - Melinawaty Kristina Nainggolan; Regen Silaban; Muhammad Nasir; Sri Rizki; Dany Try Hutama Hutabarat (Universitas Asahan, 2022)
Dalam penelitian hukum mengenai Tindakan Preventif Kepolisian Terhadap Tindak Pidana Pencurian Mobil. Pada penelitian hukum ini menggunakan metode penelitian hukum normatif dan pendekatan yang digunakan yaitu dengan menggunakan pendekatan Perundang-Undangan. Pada penelitian hukum ini menggunakan bahan hukum primer, yaitu : Peraturan Perundang-Undangan. Bahan hukum sekunder, yaitu : buku-buku hukum. Bahan hukum tersier, yaitu : buku-buku non hukum. Pada penelitian ini, bahwasannya Kepolisian memiliki kewenangan besar, dalam melakukan penegakan hukum, dan bahkan dalam penegakan hukum tersebut, pihak Kepolisian bahkan diberi kebebasan dan juga kewenangan besar untuk melakukan tindakan preventif dalam melakukan penegakan hukum,untuk memberantas tindak pidana di wilayah Kota Besar hingga ke wilayah perdesaan. Kata Kunci : Pencurian, Kepolisian, Tindakan Preventif