PEMBENTUKAN NILAI SOSIAL ANAK DALAM DRAMA â€œTEMPAT ISTIRAHATâ€ KARYA DAVID CAMPTON - Fransiskus Dwi Anggoro; Ridha Annisa Rangkuti; Vanessa Amanda (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Kehadiran sastra anak memiliki konstribusi yang besar bagi perkembangan kepribadian anak dalam proses menuju kedewasaan sebagai manusia yang mempunyai jati diri yang jelas. Dengan demikian, berarti konstribusi sastra bagi pembaca dan pendengar yang masih anak-anak dapat membentuk pertumbuhan berbagai pengalaman, sedangkan nilai sosial yang muncul semenjak anak usia 2 tahun juga dianggap penting bagi tahap perkembangannya selain intelektual dan emosional. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana karya sastra khususnya drama dapat membentuk nilai sosial anak yaitu dalam drama