ANALISIS PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PETUGAS PEMASAYARAKATAN PADA LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS 1 TANGERANG - Anka Priehanggoro; Padmono Wibowo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
ujuan adanya penelitian ini ialah untuk menguji pengaruh beban kerja terhadap kinerja individu dan untuk mengetahui hubungan antara beban kerja dengan kuantitas dan kualitas output terhadap kinerja petugas pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Tangerang, untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana pengaruh beban kerja eksternal terhadap kinerja petugas pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Tangerang serta untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana pengaruh secara simultan antara beban kerja internal dan eksternal terhadap kinerja pegawai pada kinerja petugas pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Tangerang. Sampel penelitian berjumlah 131 responden diperoleh data dengan melakukan wawancara dan penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan persamaan regresi berganda ialah Y = 27,321+ 0,525X1 -0,167X2, hasil analisis dan pengujian hipotesis menunjukkan bahwa (H1) beban kerja internal berpengaruh terhadap kinerja memperoleh t hitung sebesar 3,382 (sig.<0,05). Kemudian (H2) beban kerja eksternal berpengaruh negatif terhadap kinerja pegawai thitung = 0,696 (sig.<0,05). Serta (H3) beban kerja internal dan eksternal berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai.