KENDALA GURU DALAM PEMBELAJARAN DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI GUGUS 3 TAMAN KANAK-KANAK KELURAHAN PARUPUK TABING KOTA PADANG - Aulia Rahma Yufadri (Universitas Negeri Malang, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui apa saja kendala yang dialami guru dalam memberikan pembelajaran secara daring pada masa pandemi covid-19 di gugus 3 taman kanak-kanak Kelurahan Parupuk Tabing Kota Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah 15 guru yang mengajar di gugus 3 taman kanak-kanak Kelurahan Parupuk Tabing Kota Padang. Penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik total sampling dimana semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Cara pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner/angket yang disebar melalui google forms. Sedangkan untuk teknik analisis data dilakukan dengan teknik analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata- rata keseluruhan kendala guru dalam pembelajaran daring pada masa pandemi covid-19 di gugus 3 taman kanak-kanak Kelurahan Parupuk Tabing Kota Padang sebesar 67,07 (pada interval 64,4 - 69 atau 33%) pada ketegori kadang-kadang. Dalam arti lain, dalam pembelajaran daring pada masa pandemi covid-19 guru kadang-kadang mengalami kendala.