Efektivitas Media Film Animasi Nussa dan Rara untuk Mengenalkan Ketauhidan pada Anak Usia 5-6 Tahun - Dini Kurnia Sari; Saidah Masfi'ah (Universitas Negeri Malang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas media film animasi Nussa dan Rara untuk mengenalkan ketauhidan pada anak usia 5-6 tahun. Ruang lingkup penelitian ini meliputi media film animasi dan tauhid rububiyah. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan desain penelitian pretest posttest design. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian menggunakan uji t, diketahui bahwa nilai rata pretest sebesar 76,7, sedangkan nilai rata-rata posttest sebesar 77,8. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat peningkatan nilai rata-rata kemampuan ketauhidan setelah diberi perlakuan berupa media film animasi Nussa dan Rara. Maka dapat disimpulkan bahwa Media film animasi Nussa dan Rara efektif untuk mengenalkan ketauhidan pada anak usia 5-6 tahun.