DISRUPSI DIGITAL DAN MASA DEPAN MANAJEMEN LAYANAN KESEHATAN - Cheryl Marlitta Stefia (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Berikut ini adalah keunggulan Rekam Medis Elektronik, kemampuan untuk mentransfer data pasien dengan cepat dari satu departemen ke departemen berikutnya adalah aset yang sangat besar, pengurangan biaya operasional seperti layanan transkripsi dan biaya tenaga kerja lembur, peningkatan manajemen hasil dan perawatan pasien dengan pengurangan biaya. kesalahan dalam praktik kedokteran, diharapkan dapat mengurangi anggaran BPJS (Sistem Jaminan Kesehatan Nasional Indonesia). Dengan adanya Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi (UU PDP) yang menjamin data pasien tidak bocor, maka sistem terintegrasi antar seluruh pelayanan kesehatan di Indonesia sangat berpeluang untuk digelar.