RELASI POLRI DAN MASYARAKAT DALAM MENDORONG PASRTISIPASI PELAKSANAAN VAKSINASI COVID 19 DI WILAYAH HUKUM POLRES BLORA - Wiraga Dimas Tama; Khaerul Ardhian Syaekh (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian bertujuan menjawab permasalahan penelitian tentang peran polri dalam meningkatkan pasrtisipasi masyarakat pada pelaksanaan vaksinasi covid 19 di wilayah hukum polres blora, antara lain; 1. Mendeskripsikan dan menganalisis secara objektif kondisi pandemi Covid 19 yang terjadi di Wilayah Hukum Polres Blora, 2. Mendeskripsikan relasi polri dan masyarakat dalam mendorong partisipasi pelaksanaan vaksinasi covid 19 di Wilayah Hukum Polres Blora. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan pemilihan informan secara purposive sampling. Penelitian ini menjelaskan bahwa Strategi yang dilakukan polres blora secara konkret dilakukan dengan menggerakkan masyarakat menggunakan anggota terbawah yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, perlu waktu namun bisa dilakukan. Kemudian meningkatkan himbauan terhadap masyarakat, dengan gebrakan vaksinasi lansia secara door to door. Selain itu, Polres Bolra secara rutin terus bersinergi dan koordinasi, dengan menggunakan Whatapps Grup untuk menyampaiakan capaian harian, anev dan mengemukakan rencana tindak lanjut untuk hari selanjutnya.