STRATEGI MENINGKATKAN JUMLAH KUNJUNGAN WISATAWAN DI KAWASAN BINTAN RESORTS LAGOI KEPULAUAN RIAU DI MASA PANDEMI COVID-19 - Putri Fistyaning Army; Imam Ozali (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Kawasan wisata Lagoi tergolong sebagai kawasan industri pariwisata internasional. Banyaknya potensi wisata yang dimiliki wisata Lagoi menambah jumlah kunjungan baik wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara hingga pandemi covid-19 secara global membuat dampak yang cukup signifikan terhadap tingkat kunjungan wisata. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui faktor internal yang ada pada strength and weakness Bintan Resort Cakrawala(2) Mengetahui faktor eksternal yang ada pada opportunities and threats Bintan Resort Cakrawala (3) Mengetahui posisi Bintan Resort Cakrawala pada matriks IE, Diagram SWOT 4K, dan matriks SWOT atau TOWS (4) Mengetahui Strategi Bintan Resort Cakrawala. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif yang dianalisis menggunakan analisis SWOT. Berdasarkan Matriks IE BRC berada pada posisi yang baik karena dapat dilihat dari Matriks IE perusahaan berada pada sel V yaitu hold and maintain dengan strategi alternatif yang dapat digunakan dari hasil diagram SWOT 4K antara lain : penetrasi pasar, pengembangan pasar, dan pengembangan produk.