PERKEMBANGAN DIACRONIS TERHADAP PENERAPAN ADMINISTRASI PUBLIK DARI NEW PUBLIC MANAGEMENT KE GOOD GOVERNANCE - Indiati Indiati (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Perkembangan administrasi publik memiliki pengaruh penting bagi tugas administrasi publik, terutama metode yang digunakan dalam perumusan serta implementasi strategi, manajemen organisasi secara internal, dan interaksi antara publik dan politisi, komunitas, serta aktor lainnya, dengan kata lain sejauh apa adminisitrasi publik menyesuaikan dengan peningkatan paradigma serta bagaimana penyesuaian itu dilaksanakan dengan mempertimbangkan kondisi serta persoalan lokal tanah air. Administrasi publik tidak bisa lepas dari pengaruh yang dimunculkan oleh perkembangan lingkungan yang ada, terutama pengaruh yang ditimbulkan oleh progress teknologi serta informasi. Administrasi publik harus selalu penyesuaian dengan paradigmanya agar selalu sesuai dan konsisten dengan perubahan lingkungan sekitarnya.