TINGKAT KEPUASAN NASABAH PENGGUNAAN MOBILE BANKING PADA PT BANK MANDIRI - Faisal Prima Agdhanni; Nuruni Ika Kusuma Wardhani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan nasabah menggunakan mobile banking. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu persepsi manfaat dan persepsi kemudahan penggunaan. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Variabel dependennya yaitu tingkat kepuasan nasabah. Sampel penelitian ini adalah nasabah Bank Mandiri Kantor Cabang Pembantu Surabaya Darmo Raya. Sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner yang disebarkan langsung ke nasabah sebanyak 63 kuesioner. Metode statistik menggunakan Skala Likert, Skala Likert digunakan untuk mengukur sikap, pendapat, dan persepsi seseorang tentang fenomena yang diteliti. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi manfaat dan persepsi kemudahan penggunaan berpengaruh postif terhadap tingkat kepuasan nasabah.