PENGARUH POLA ASUH ORAGTUA TERHADAP PERILAKU CYBERBULLYING REMAJA DI MEDIA SOSIAL - Siti Amira Haznah; Mario Pratama (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Pengaruh pola asuh orangtua terhadap perilaku cyberbullying remaja di media sosial. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pola asuh orangtua terhadap perilaku cyberbullying remaja di media sosial. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 102 orang dengan rentang usia 12-21 tahun yang menggunakan media sosial. Berdasarkan analisi regression ganda menunjukkan nilai fhitung (0,871) dan signifikansi (p>0,05), artinya tidak adanya pengaruh pola asuh terhadap perilaku cyberbullying.