METODE PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING DALAM MENINGKATKAN ACHIEVEMENT - Benyamin Pintakhari (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Dalam proses belajar mengajar, guru menggunakan banyak platform untuk mendukung proses belajar mengajar mereka, cara guru memberikan tugas, di mana mereka fokus pada pengembangan keterampilan siswa, dan bagaimana guru menilai siswa. Konsep blended learning berkembang sebagai salah satu bentuk e-learning di mana e-learning diintegrasikan ke dalam pembelajaran kelas tradisional, menggunakan komputer, intranet, atau kelas pintar. e-learning dalam berbagai modelnya, digunakan untuk meningkatkan motivasi siswa dan meningkatkan prestasi belajar mereka. Prestasi belajar atau biasa disebut dengan achievement sangat penting untuk ditingkatkan.