AUDIT KOMUNIKASI STRATEGI DIGITAL PERGURUAN TINGGI SWASTA DALAM MENGUATKAN BRAND IMAGE LEMBAGA DI MEDIA SOSIAL - Randhi Amiruddin; Andi Alimuddin Unde; Muh Akbar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengaudit strategi Universitas Fajar Makassar dalam menguatkan brand image lembaga sebagai kampus entrepreneur di media sosial. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan model analisis evaluasi audit komunikasi melalui metode SOSTAC yaitu Situation-Objective-Strategy-Action-Control. Penelitian ini juga akan mencermati keterlibatan Organizational Positioning Strategy yang dilakukan dalam menguatkan branding perguruan tinggi. Pengumpulan data primer adalah dengan wawancara serta mengumpulkan literatur dari berbagai sumber. Hasil audit komunikasi pada penelitian ini menunjukkan bahwa melakukan positioning lembaga memiliki fungsi yang penting dalam merancang strategi brand image menggunakan media atau platform berbasis online. Selain itu, branding di media sosial juga merupakan langkah ideal dalam menguatkan branding perguruan tinggi swasta di era digital ini.