ANALISIS FRAMING MEDIA ONLINE PADANG EKSPRES TENTANG PEMBERITAAN MENGENAI BELAJAR DARING - Rama Dhaniel (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini menerangkan tentang bagaimana Media Online Padang Ekspres memberitakan isu maupun kebijakan mengenai pembelajaran online yang mana Sesuai dengan surat Nomor 36962/MPK/.A/HK/2020 Kemendikbud. Pemberitaan akan dianalisa menurut model analisis kerangka kerja Robert N. Entman, dimana kerangka kerja merupakan suatu metode yang digunakan untuk mengetahui pandangan atau opini yang digunakan wartawan ketika memilih pertanyaan atau menulis berita. Hasil penelitian ini dibagi atas dua pembingkaian yang dilakukan dalam pemberitaan tentang belajar daring 1)Seleksi isu yang ditampilkan Media Online Padang Ekspres dalam pembelajaran daring adalah terletak pada kebijakan pemerintah untuk merumuskan kebijakan terkait pembelajaran online (daring) maupun pembelajaran tatap muka (Luring). Bahkan dalam memberikan sejumlah alternatif maupun solusi untuk beberapa keluhan yang dihadapi peserta didik. 2)Penonjolan aspek yang ditampilkan adalah aspek Efektifitas dari kebijakan pembelajaran daring dan luring guna untuk menekan penyebaran Covid 19 di Sekolah.