PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI ULANG PRODUK SCARLETT DI E-COMMERCE SHOPEE. - Resa Nurlaela Anwar; Fiska Ananda Wardani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini diajukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang konsumen produk Scarlett di e-commerce shopee. Metode pengumpulan data yang digunakan dengan cara memberikan kuesioner kepada 118 responden yaitu menggunakan produk Scarlett, pernah berbelanja dalam jangka waktu 3 bulan terakhir di e-commerce Shopee. Teknik sampel menggunakan purposive sampling dan teknik alat analisis menggunakan Regresi linier sederhana dan linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap minat beli ulang. Besarnya 0,463 dimana sebesar 46,3% kualitas produk dan kualitas pelayanan di e-commerce Shopee dipengaruhi oleh minat beli ulang dan sisanya 53,7% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan kedalam penelitian ini. Secara parsial kualitas produk memiliki pengaruh 0,377 yang berarti sebesar 37,7% dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh sebesar 0,342 yang berarti sebsesar 34,2%.