PERAN WORLD HEALTH ORGANIZATION (WHO) DALAM MENANGANI COVID-19 DI INDONESIA (2019-2021) - Fitrianty Fitrianty; Umi Oktyari Retnaningsih; Yusnarida Eka Nizmi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Kasus COVID-19 yang terjadi di Indonesia semakin lama semakin meningkat pesat, yang memasuki tahun kedua yaitu 2021 kasus positif COVID-19 per 31 Agustus 2021 sudah mencapai pada 4.089.801 yang diikuti dengan kasus sembuh sebanyak 3.760.497. WHO sebagai salah satu Organisasi Internasional yang fokus terhadap masalah kesehatan, menangani kasus COVID-19 dengan mengeluarkan sebuah pedoman berupa COVID-19 SPRP 2021. Berdasarkan masalah tersebut, dirumuskan masalah sebagai berikut