KONSTRIBUSI MARKETING MIX DALAM MENCAPAI KEPUASAN DAN MENINGKATKAN MINAT BELI ULANG KONSUMEN - Vina Astriyani; Bogy Febriatmoko (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Dewasa ini, pangsa pasar produk smartphone merek Samsung yang dalam beberapa tahun ini berhasil menduduki posisi pertama di Indonesia kini telah mengalami penurunan. Untuk itu penelitian kali ini bertujuan untuk mengetahui apakah teradapat pengaruh antara Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Promosi terhadap Kepuasan Konsumen serta dampaknya terhadap Minat Beli Ulang konsumen smartphone Samsung di Indonesia. Dengan telah eksis nya smartphone Samsung selama bertahun-tahun, penelitian ini mengambil sample dengan metode purposive sampling dengan kriteria berupa masyarakat Indonesia yang sedang atau pernah menggunakan smartphone Samsung. Kriteria tersebut diambil agar subjek penelitian benar-benar dapat menilai faktor-faktor dari marketing mix yang membuat mereka puas dan apakah ada keinginan mereka untuk melakukan pembelian ulang. Hasil penelitian kali ini dapat disimpulkan bahwa terhadapat pengaruh positif antara Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen, pengaruh negatif antara Persepsi Harga terhadap Keuasan Konsumen dan pengaruh negatif anatara Promosi terhadap Kepuasan Konsumen. Namun, Kepuasan Konsumen secara signifikan berpengaruh positif terhadap Minat Beli Ulang konsumen smartphone Samsung di Indonesia.