PERAN FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO) DALAM MENANGANI KRISIS PANGAN DI SURIAH - Monalisa putri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Peran Food and Agriculture Organization (FAO) dalam menangani krisis pangan diSuriah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk peranan FAO dalam menangani krisis pangan di Suriah dan untuk mengetahui apa asa saa hambatan yang dihadapi Suriah dalam menangani krisis pangan di Suriah. Metode penelitian dalam tulisan ini menggunakan studi kepustakaan (Library Research)data yang diperoleh diolah dan dianalisa secara kualitatif dan didukung dengan data kualitatif untuk memperoleh hasil yang bersifat deskriptif analitk. Krisis pangan yang terjadi di Suriah disebab oleh beberapa hal. Pertama iklim ekstrim yang menghasilkan kekeringan panjang sehingga terjadi gagal panen, meningkatnya jumlah pengangguran. Kedua, situasi yang tidak kondusif akibat konflik berkelanjutan yang terjadi di Suriah. Peran FAO dalam penelitian ini terlihat dari program-program yang diberikan diantaranya: TCP (Technical Cooperation Project) FAO, Emergency Food Assistance to People Affected by Unrest in Syria, FAO Air Deliveries to Provide Humanitarian Support to Besieged and Hard to Reach Areas in Syria, dan FAO’s FFS programme (farmer field schools programme).