PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN INDUSTRI BARANG KONSUMSI DI BEI TAHUN 2019-2020 - Sri Sandra Devy; Richard Friendly Simbolon (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, leverage, dan ukuran perusahaan terhadap return saham di perusahaan sektor konsumsi barang yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2020. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive judgement. Mengingat langkah-langkah saat ini, 21 organisasi uji eksplorasi diperoleh. Metode pada penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan uji koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari keempat faktor yang dicoba, yaitu Profitabilitas, leverage, dan ukuran perusahaan dapat mempengaruhi return saham.