ANALISIS PENGEMBANGAN APLIKASI UJIAN BERBASIS MOODLE DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN LESTARI CIREBON - Ubaidillah Ubaidillah; Muhammad Muslih (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Tujuan daripada penelitian ini adalah untuk mengetahui latar belakang dan tujuan pengembangan serta menganalisis pengembangan aplikasi Moodle dilakukan oleh SMK Lestari. Penelitian ini menggunakan moteode analisis perbandingan untuk mencari perbandingan aplikasi Moodle setelah dan sebelum dilakukan pengembangan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode wawancara dan didukung oleh referensi buku atau referensi lainnya untuk memenuhi data penelitian. Berdasarkan analisis yang dilakukan bahwa pengembangan aplikasi moodle yang dilakukan oleh SMK Lestari masih terdapat banyak kekurangan dan kelebihannya.