PENGARUH KUALITAS AUDIT PADA KUALITAS INFORMASI TERHADAP LAPORAN KEUANGAN - Adang Kurniawan (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Informasi yang tidak valid adalah informasi yang tidak memiliki manfaat saat pengambilan kesimpulan. Hal ini menggambarkan fenomena yang semakin marak terjadi dalam membuat laporan keuangan. Dengan demikian tulisan ini memuat permasalahan dalam penulisan laporan keuangan yang berhubungan dengan kualitas audit pada kualitas informasi. Perusahaan yang melakukan kegiatan yang menyimpang dengan membuat laporan keuangan ganda, tidak sesuai antara laporan untuk pajak dan bank, dan memberi kritik terhadap para akuntan publik sebagai pembuat laporan audit yang tidak berkualitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif yang menjabarkan hasil analisis mengenai kualitas audit pada informan yang mempengaruhi kualitas keuangan. Pembahasan memuat perihal audit yang menjadi fondasi penting dalan kegiatan audit. Dengan demikian, akuntan menjadi kunci yang dari kualitas audit tersebut. Dengan akuntan yang memiliki integritas yang tinggi akan menghasilakn informasi yang berkualitas pula.