PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN DARING TERHADAP KESIAPAN BELAJAR PESERTA DIDIK DI SMK MUHAMMADIYAH 14 SIABU TAHUN PELAJARAN 2020-2021 - Riski Baroroh; Yani Sukriah; Ahmad Husein Nst (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah “Apakah Ada Pengaruh Model Pembelajaran Daring Terhadap Kesiapan Belajar Peserta Didik Di SMK Muhammadiyah 14 SiabuTahun Pelajaran 2021-2022.”? Sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Model Pembelajaran Daring Terhadap Kesiapan Belajar Peserta Didik. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian secara post test, yaitu penelitian yang dingunakan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara variabel. Berdasarkan hasil penelitian yang penulis lakukan melalui rumus Korelasi Product Moment diperoleh harga thitung = 0,473 dengan melihat daftar ttabel dengan jumlah sampel 35 kemudian dingunakan derajat kebebasan (dk) = n1 + n2 dan taraf kesalahan 5% adalah 0,344. Sesuai dengan ketentuan jika thitung lebih besar (>) dari ttabel dengan kata lain (0,473 > 0,344) maka hipotesis alternatif Ha dapat diterima.