ANALISIS SWOT SEBAGAI STRATEGI PENCEGAHAN PENYEBARAN HALINAR DI LAPAS KELAS III SINABANG - Farhan Arhami; Padmono Wibowo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Gangguan keamanan dan ketertiban bisa saja terjadi di suatu Lembaga Pemasayarakatan terkhususnya pada lapas kelas III Sinabang, banyak faktor yang mengakibatkan hal itu terjadi. Faktor yang di maksud adalah faktor yang berasal dari dalam lapas (internal) dan faktor yang berasal dari luar lapas (eksternal). Adapun sumnber data dari penelitian tersebut ialah data Primer yaitu data yang di peroleh melalui narasumber dengan cara melakukan wawancara secara langsung kepada informan dan pertanyaanyang di ajukan sesui dengan panduan fokus penelitian yang telah di siapkan oleh penulis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak dari kebijakan pemerintah sebegai strategi pencegahan penyebaran halinar di lapas kelas III Sinabang. Hasil yang di dapatkan dalam penelitian bahawasannya Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Sinabang berada pada kudran ke dua maka dari itu strategi diversifikasi merupakan suatu pilihan yang tepat dalam mengatasi permasalahan tersebut.