THE EFFECTS OF HEALTH PROTOCOLS ON CONSUMER PURCHASE INTENTION OF YOGYA KPM DEPARTMENT STORE - Berlian Nurhaliza Putri Brayoga; Syahputra Syahputra (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Pandemi COVID-19 telah melemahkan daya beli masyarakat yang berdampak pada industri ritel khususnya Toserba Yogya Kopo Mas salah satunya disebabkan oleh penerapan protokol kesehatan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh penerapan protokol kesehatan terhadap minat beli konsumen Toserba Yogya Kopo Mas selama Pandemi COVID-19 menggunakan metode analisis regresi linier sederhana bersifat rkuantitatif rdeskriptif. rTeknik rpengambilan rsampel rmenggunakan rteknik rnon-probability rsampling rdan rpurposive rsampling rdengan rkuesioner rsebagai rinstrumen rpengumpulan rdata. rHasil rpenelitian rmenunjukkan protokol kesehatan berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen Toserba Yogya Kopo Mas selama Pandemi COVID-19. Maka Toserba Yogya Kopo Mas harus lebih memperhatikan dan mengembangkan penerapan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh kebijakan Kemenkes RI sebagai strategi pemasaran untuk memikat minat beli konsumen.