PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA MARCELLA MOSLEM GALLERY KARAWANG - Maisarah Pratiwi; Asep Maulana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis mengenai suatu fenomena tentang pengaruh Harga dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan pada Marcella Moslem Gallery Karawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Analisis rentang skala dan analisis jalur digunakan sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat korelasi antara harga dan promosi yang memiliki tingkat hubungan yang kuat dan searah. Terbukti adanya pengaruh secara parsial harga dan promosi yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kemudian terbukti adanya pengaruh secara simultan harga dan promosi yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.