PENGARUH SHOPPING LIFESTYLE DAN HEDONIC CONSUMPTION TERHADAP IMPULSE BUYING PADA TOKOPEDIA - Lailla Nur Qammaidha; Sugeng Purwanto (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Shopping Lifestyle, Hedonic Consumption terhadap Impulse Buying. Penelitian ini dilakukan pada e-commerce Tokopedia. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 75 responden, dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan sampel yaitu konsumen yang pernah membeli atau melakukan transaksi dan juga memiliki aplikasi pada Tokopedia. Teknik analisis yang digunakan yaitu menggunakanaplikasi Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahawa: 1) Shopping Lifestyle berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying. Hal ini berarti semakin tinggi Shopping Lifestyle maka akan semakin tinggi Impulse Buying pada Tokopedia. 2) Hedonic Consumption berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying. Hal ini berarti semakin tinggi hedonic consumption maka akan semakin tinggi Impulse Buying pada Tokopedia.