PENGEMBANGAN APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN TANAMAN HERBAL BERBASIS ANDROID - Muhammad Imammuddin; Rika Rosnelly (Universitas Potensi Utama, 2021)
Indonesia terkenal sebagai negara yang kaya akan rempah-rempah dan kekayaan alam lainnya dan Indonesia memiliki keanekaragaman hayati yang sangat lengkap. Dalam penelitian ini penulis ingin menciptakan sebuah aplikasi berbasis Android yang dapat membantu masyarakat khususnya dalam informasi pengenalan tentang Tanaman Herbal. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini dalam membangun Aplikasi Media Pembelajaran Tanaman Herbal Berbasis Android adalah Waterfall Dengan adanya teknologi saat ini dapat membantu pengenalan tentang tanaman herbal di Indonesia, smartphone lebih banyak digunakan karena bisa dibawa dan mudah dalam mendapatkan informasi, aplikasi yang berbasis android ini sangat mudah mengakses informasi tanaman obat herbal tanpa harus memikirkan koneksi jaringan internet dan pulsa internet serta dapat di gunakan di seluruh penjuru daerah. Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu masyarakat untuk mencari resep resep pengobatan tradisonal dan menambah wawasan atau pengetahuan masyarakat tentang tanaman tanaman herbal yang ada di Indonesia yang akan kaya dengan aneka ragam tumbuh-tumbuhan herbal.