PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Ratna Sri Hayati (Universitas Potensi Utama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kriteria yang digunakan dalam penentuan kenaikan pangkat pegawai Universitas Potensi Utama. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 5 responden yaitu pegawai Universitas Potensi Utama yang telah mendapatkan kenaikan pangkat. Peneliti menggunakan teknik probability sampling yaitu proportional random sampling. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam menentukan promosi pegawai memiliki hasil perhitungan yang akurat berdasarkan nilai kriteria pemeringkatan yang digunakan.