Rancang Bangun Aplikasi Media Pemasaran Ulos Berbasis Web Pada Rumah Bordir Janiar Medan - Adilla Safira Harahap; Ramli Ramli; Dody Hidayat (UIN Sumatera Utara, 2021)
Ulos atau sering disebut juga kain ulos merupakan salah satu busana khas indonesia, ulos secara umum dikembangkan oleh masyarakat suku batak, sumatera utara. Pada awalnya kain ulos digunakan pada selendang maupun sarung, Akan tetapi sekarang sudah banyak dijumpai di berbagai produk. Pemasaran adalah suatu sistem keseluruhan dari kegiatan kegiatan bisnis yang ditujukan untuk merencanakan, menentukan harga, mempromosikan, dan mendistribusikan barang dan jasa yang memuaskan kebutuhan baik kepada pembeli yang ada maupun pembeli potensial Dengan adanya pemasaran sangatlah membantu konsumen dalam menentukan produk yang sesuai dengan apa yang mereka butuhkan.Kata kunci : “Ulos, Pemasaran”.