PERILAKU SEKS PRANIKAH DALAM BERPACARAN (STUDI KASUS PERILAKU SEKS PRA NIKAH DI DUSUN TEMANGGUNG DESA BINJAI) - azizah batubara; Dewi Rulia Sitepu; rinanda dewi (STKIP Budidaya Binjai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan perilaku seks pranikah dalam berpacaran yang terjadi di Dusun Temanggung Desa Binjai. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Instrumen pengumpulan data yang utama digunakan dalam penelitian ini adalah pedoman wawancara. Jumlah sampel atau subjek penelitian ini adalah 3 orang remaja yang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perilaku berpacaran pada remaja sudah seperti layaknya pasangan suami istri. Mereka melakukan hubungan seks pranikah, seperti ciuman, pelukan, putting, meraba dan meremas organ intim, sampai akhirnya melakukan hubungan badan. Remaja juga mengetahui dampak yang ditimbulkan dari perilaku seks ini, yaitu dapat hamil diluar pernikahan, dapat mempermalukan diri dan nama baik keluarga. Mereka melakukan hal tersebut atas dasar suka sama suka, penasaran, carita dari teman, video porno, dan karena pacaran yang sudah terlalu lama.