KAJIAN ANTROPOLOGI SASTRA DALAM NOVEL KAU, AKU, DAN SEPUCUK ANGPAU MERAH - JENNI MARLINA SITANGGANG (STKIP Budidaya Binjai, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kajian antropologi sastra yang terdapat dalam novel Kau, aku, dan sepucuk angpau merah karya Tere Liye yang mencakup : Nilai Hubungan Manusia dengan Tuhan, dan Nilai Hubungan Manusia dengan Manusia.Kajian Antropologi sastra adalah kajian sastra yang meneliti seperti apa hubungan sastra dengan budaya dan digunakan juga sebagai alat dalam tindakan bermasyarakat. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif Hermeneutika, sumber data penelitian ini adalah novel Kau, aku, dan sepucuk angpau merah.Kata kunci : antropologi sastra, novel, sastra, budaya