Rancang Bangun Sistem Penjadwalan Bel Sekolah Berbasis Arduino Uno dengan Antarmuka Berbasis Web Menggunakan Ethernet Web Server - Dedi Satria (Fakultas Teknik, 2017)
Teknologi bel sekolah saat ini telah berubah menjadi bel sekolah berbasis listrik. Bel sekolah berbasis listrik merupakan teknologi pengganti lonceng sekolah yang dilakukan dengan memukulnya hingga menjadi bel sekolah berbasis tombol untuk membunyikannya. Berdasarkan dengan penelitian sebelumnya maka tujuan penelitian adalah membangun sistem penjadwalan bel sekolah dengan antaramuka berbasis web browser berbasis ethernet sebagai web server yang diintegrasikan dengan mikrokontroler Arduino Uno sebagai pemproses data dan RTC (Real Time Clock) sebagai pewaktu. Rangkaian sistem dibangun menggunakan modul mikrokontroler Arduino Uno, RTC (Real Time Clock), Ethernet Shield, Relay dan bel listrik. Penelitian ini menghasilkan sistem penjadwalan bel sekolah dengan antaramuka berbasis web browser dengan menggunakan Etherent Shield sebagai web server.