ANALISIS HELICAL HEAT EXCHANGER SEBAGAI KONDENSER DAN WATER HEATER UNTUK MEMANFAATKAN PANAS BUANG PADA PERANGKAT PENGKONDISIAN UDARA - Abrar Ridwan; Mintarto - (LPPM Universitas Muhammadiyah Riau, 2013)
Studi ini menganalisis perangkat pengkondisian udara, dengan memanfaatkan panas buang pada Helical Heat Exchanger sebagai kondenser dan water heater sebagai pemanfaatan energi yang terbuang. Mengansumsikan perangkat pengkondisian udara bekerja secara normal dengan kapasitas kompresor sebesar 1 PK, temperatur kondensasi sebesar 50 oC dan evaporasi sebesar 5 oC