TPACK DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA ONLINE DI MASA PANDEMI - Nahdah Khairun Najibah; Ellis Salsabila; Meiliasari (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2022)
Penulisan artikel ini menggunakan metode studi literatur yang berfokus pada peranan TPACK serta upaya peningkatannya dalam pembelajaran matematika online di masa pandemi. Penggunaan ICT dalam pembelajaran matematika online menjadi tantangan tersendiri bagi guru. Maka dibutuhkan peningkatan kompetensi guru salah satunya melalui peningkatan TPACK. TPACK memiliki peranan penting terutama untuk meningkatkan pembelajaran serta capaian belajar siswa. Upaya yang dapat dilakukan guru untuk meningkatan TPACK dalam pembelajaran matematika diantaranya mengoptimalkan penggunaan platform Guru Belajar & Berbagi, turut serta dalam kegiatan workshop dan webinar, serta melakukan lesson study