Deskripsi Pola Asuh Orang Tua Pada Anak Usia Prasekolah Ditaman Kanak-Kanak Pembina Se Kota Pekanbaru - Pratiwi Gasril; Hayana (LPPM Universitas Muhammadiyah Riau, 2019)
Pola asuh merupakan interaksi anak dan orang tua dalam mendidik, membimbing, dan mendisplinkan serta melindungi anak untuk mencapai kedewasaan anak yang sesuai dengan norma-norma yang ada dalam masyarakat, oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pola asuh orang tua pada anak usia prasekolah. Metode penelitian ini adalah deskriptif korelasi dengan pendekatan cross sectional yang dilakukan terhadap 78 responden. Tekhnik pengambilan sampel menggunakan cara cluster sampling. Analisa yang digunakan adalah analisa univariat, dengan hasil penelitian menunjukkan gambaran pola asuh orang tua pada anak usia prasekolah ditaman kanak-kanak Pembina sekota pekanbaru adalah Permisif 35(44,9%), Demokratif 31(39,7%) dan Otoriter 12(15,4%). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mayoritas pola asuh orang tua di taman kanak-kanak pembina sekota pekanbaru adalah Permisif.