Pengaruh Terpaan Drama Seri Korea Di Media Streaming Viu Terhadap Perilaku Budaya & Gaya Hidup Dikalangan Wanita Di Indonesia - Lokita Pramesti Dewi; Wulan Furrie (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2021)
Kesuksesan Drama Korea memiliki jumlah penggemar yang sangat besar di Indonesia terletak dari segi ceritanya yang sangat sederhana namun bermakna, tidak seperti drama dari negara lainnya seperti Jepang contohnya, yang terkadang terlihat lebih kaku alur ceritanya dibandingkan dengan drama Korea. Meskipun memiliki Genre yang sama dengan kebanyakan drama asia lainnya yaitu percintaan, namun drama Korea menawarkan kisah cerita yang segar, menarik, penuh inspiratif dibandingkan drama asia lainnya. Dan bahkan yang lebih menariknya adalah terkadang penonton tidak bisa memprediksi akhir cerita dari drama korea tersebut, dikarenakan alur ceritanya yang berbeda dengan drama TV lainnya. Sehingga membuat yang menonton akan ketagihan untuk menonton lagi episode – episode berikutnya.Dampak pengaruh yang dihasilkan dari menonton drama – drama Korea di Media Streaming VIU , khususnya para wanita di Indonesia ini menimbulkan pengaruh sikap ingin mengikuti atau meniru model, gaya, budaya atau pola hidup dari idola – idola artis atau aktor Korea, baik itu dari pakaian yang mereka gunakan, bahasa, makanan, budaya dan lain sebagainya sehingga mereka berusaha untuk menunjukan dengan bangga identitas diri lewat produk Korea agar terlihat seperti orang Korea.