Strategi Komunikasi Korporat Dalam Upaya Peningkatan Komunikasi Internal Dan Citra Perusahaan - Adityo Wibowo; Sakti Syahputra; Rofian Dedi Susanto (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2021)
Menumbuhkan kepercayaan publik internal sebuah institusi bukanlah hal yang mudah apalagi kondisi Sekolah Al Kamal sejak tahun 2012 mengalami Dualisme Yayasan yang mana tentunya hal tersebut menjadi pertimbangan publik internal dalam hal ini guru dan karyawan untuk mendedikasikan diri pada sebuah institusi bahkan membuat kebingunan bagi guru dan karyawan harus memilih yayasan yang mana yang menjadi tempat mereka untuk mengabdi ditengah-tengah dualisme yayasan antara yayasan lama dengan yayasan baru. Guna memberikan kepercayaan publik internalnya management Sekolah Al Kamal harus melakukan Strategi Corporate Communication agar tercipta komunikasi dan hubungan yang baik antara management dengan guru dan karyawan yang pada akhirnya guru dan karyawan memiliki loyalitas kepada management sekolah al-kamal. Publik internal harus diberikan kepercayaan bahwa konflik internal yayasan tidak berdampak pada kesejahteraan mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi Corporate Communications Dalam Upaya Peningkatan Komunikasi Internal dan Citra Perusahaan dengan menggunakan Metode Penelitian Studi Kasus pada Managemant Sekolah Al Kamal. Solusi dari Menumbuhkan kepercayaan publik internal dalam hal ini guru dan karyawan kepada management Sekolah Al Kamal lama adalah dengan intens melakukan komunikasi internal dengan guru dan karyawan dimana ada unsur loby, negosiasi, komunikasi persuasif harus dijalankan guna memberikan kepercayaan kepada publik internal dalam kondisi konflik sehingga publik internal tetap loyal kepada management Sekolah Al Kamal lama.