Analisis Lanjutan Kepuasan Pengguna Transportasi Kurir Berbasis Aplikasi Teknologi - Raisa Fadhila (Fakultas Teknik Universitas Langlangbuana, 2021)
Abstrak- Transportasi pengiriman barang merupakan salah satu pergerakan rantai tranportasi yang sangat vital dalam suatu kegiatan perekonomian, saat ini penggunaan jasa kurir semakin tinggi dikarenakan sudah dilengkapi oleh aplikasi berbasis teknologi atau online.Dari hasil penelitian peneliti terdahulu, telah didapatkan hasil bahwa secara umum masyarakat cenderung memilih jasa kurir pengantar barang yang dilengkapi aplikasi teknologi/onlinedibandingkan kurir konvensional,ditambah dengan keadaan yang terjadi saat ini yaitu pandemi Covid-19 yang membatasi masyarakat untuk bertemu secara langsung, hal tersebut membuat tranportasi pengiriman barang, paket maupun dokumen semakin tinggi. Penelitian ini berfokus pada analisa kepuasan pengguna atau kualitas pelayanan kurir onlinemenggunakan skala likert dengan melihat atribut yang paling berpengaruh pada jasa kurir yaituTangibles(buktifisik), Reliability (kehandalan), Responsiveness(dayatanggap), Assurance(jaminan keamanan) dan Empathy(sikap pelayanan).