Penggunaan Algoritma C4.5 Untuk Menentukan Kepuasan Pelanggan Pada Warnet Game Victory - Budi Sudrajat (Universitas Mercu Buana, 2022)
Penerapan Algoritma C4.5 bisa digunakan untuk menentukan kepuasan pelanggan terhadap pelayanan.Algoritma C4.5 merupakan salah satu teknik terkenal dalam data mining karena metode ini tidak memerlukan proses pengelolaan pengetahuan terlebih dahulu dan bisa menyelesaikan dengan sederhana kasus-kasus yang memiliki dimensi yang besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis kepuasan pelanggan pada warnet victory dengan menggunakan kuisioner sebanyak 50 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode klasifikasi. Dari hasil pengolahan data dengan menggunakan Microsoft excel dan software rapidminer didapatkan hasil bahwa factor kepuasan pelanggan yaitu dari sisi pelayanan. Hasil yang didapat dari klasifikasi dengan menggunakan algoritma C4.5 didapat 100% dianggap tepat digunakan untuk mengukur tingkat kepuasan pelanggan terhadap biaya sewa, akses internet, fasilitas dan pelayanan