EKSPERIMENTASI METODE GASING BERBASIS APLIKASI REFUN GAME GADGET TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIKA - Siti Jamilatul Khasanah; Dewi Patmalasari; Siti Komariyah (STKIP PGRI Tulungagung, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih kurangnya kemampuan pemecahan masalah matematika yang dimiliki oleh siswa sekolah menengah pertama (SMP). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh metode pembelajaran gasing berbasis aplikasi refun game gadget terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan metode tes tulis. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah uji-t dua sampel independen. Berdasarkan hasil analisis data, disimpulkan bahwa ada pengaruh metode Gasing berbasis aplikasi Refun game gadget terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika